9В начале 2000-ных мир был покорен новым материалом при производстве колец — керамикой. Речь идет не об обжиге из глины, а о новом металле — диоксиде циркония, который раньше использовали для имитации алмазов.

Ювелирный дом Chanel тогда показал часик и кольца из керамики, представив модному сообществу новый вариант стильных и дорогих украшений.

Читайте также:

Кольцо настроения: http://roskoshka.ru/blog/koltsyi/koltso-menyayushhee-tsvet-ot-nastroeniya.html

Несмотря на то, что материал применяется в ядерной промышленности, украшения из керамики довольно экологичны.

1

Этот сплав интересен тем, что может выдержать температуру до 2700, не способен вступать в химическую реакцию с большинством кислот и щелочей. То есть твердость такого украшения сравнима разве что с алмазом. Поцарапать керамическое украшение такого рода сможет лишь чистейший бриллиант.

Однако, как бы ни был данный металл прочен, он достаточно хрупок (при падении может отколоться кусочек). Особенно беречь от падения и ударов следует тонкие колечки из диоксида циркония. Вот почему производитель старается делать колечки массивными, широкими. Но даже внушительный размер бижутерии выглядит элегантно и изысканно, ведь он содержит благородную текстуру и блеск. Перстни из керамики смотрятся шикарно.

2

Дизайнеры придумывают различные вставки из камней или металла (серебра, как в компании Шанель или золота, как в ювелирном доме Диор). Выглядят такие колечки весьма винтажно и элегантно. Иногда встречаются экземпляры со стразами Сваровски или стеклянными элементами.

3

Покупатели керамических украшений знают об их редком свойстве — низкой теплопроводности. Даже в жару ваш пальчик почувствует приятную прохладу кольца. Прикосновение к коже данного металла весьма приятно.

4

Чаще всего кольца из керамики серые, черные и белые и различные их сочетания. Дело в том, что яркий цвет убивает напрочь природную элегантность диоксида циркония, делая его походи на дешевый пластик.

В отечественном ювелирном производстве рискнуть делать такую бижутерию смог только бренд Sokolov. Самое главное его украшения — это массивные часы, а кольцо идет в приятное дополнение к аксессуару. Колечки литые, сплошные, лишь в середине небольшой каменный или металлический декоративный элемент.

5

Носить такие аксессуары одно удовольствие. Они сочетаются и с пластмассой, и с благородными металлами, уместны как на вечеринке, так и в офисе. С изделиями можно даже плавать — они никогда не окислятся, не покроются ржавчиной. Если не подвергать их ударам, будут служить верой и правдой многие годы. Ухаживать за ними просто: протираем влажной тканью, а затем микрофиброй.

6

Стоит подобная бижутерия недорого — керамическое кольцо обойдется вам всего около 1000 рублей. Дороже обойдется украшение с различными вставками. Это если речь идет о бренде Соколов, а вот Chanel предлагает своим покупателям заплатить за такую покупку около 20 тысяч рублей.

8