мужские перстниПерстень — это очень древнее украшение, которое надевали на пальцы не только рук, но и ног. Его носили люди разного пола и возрастной категории.

К сожалению, информации о нем довольно мало, литературы на тему перстней почти нет. Считается, что украшения должны носить женщины, но мало кто знает, что изначально ювелирные изделия носили только мужчины. Раньше им необходимо было носить подобные изделия в качестве оберегов. Сейчас все по-другому. Массивные аксессуары в виде печатки дополняют мужской образ, и добавляют ему мужественности.

Перстень с давних времен принято надевать на левый мизинец, и изначально на них изображали только герб или инициалы. Во Франции существуют свои правила, как нужно носить перстень. Мужчина, который является главным в роду, обязан надевать его на мизинец левой руки, а обычным представителям сильного пола необходимо носить такое кольцо на правой руке.

перстни для мужчин

В давние времена такое большое кольцо была нужна для того чтобы делать отпечаток на воске или для запечатывания писем. Перед тем как сделать такой «след», перстень держали над свечкой, чтобы были заметны все детали изображения.

Такие изделия носили мужчины еще в Древнем Риме, но тогда это имели право делать только представители аристократии. Со временем печатки стали общедоступным украшением, и любой мужчина может себе позволить его носить. Они подчеркивают силу и мужественный характер его владельца. Печатка из золота способна отлично дополнить костюм, при этом подчеркнуть статус.

перстни из серебра

В Европе обрели популярность колечки с изображением родовых и фамильных гербов. Такой вариант вызывает восхищение, она показывает, что владелец принадлежит к знатному роду. В России такие варианты не пользуются популярностью, но существует множество других видов данного украшения.

Читайте также:

Ладонь Давида: http://roskoshka.ru/blog/etnika/ukrashenie-hamsa-ladon-davida.html

В последнее время печатки стали таким же привычным украшением для мужчин, как кольца для женщин. Массивное кольцо на мужской руке выглядит презентабельно и брутально, и сейчас многие особы выбирают такой экземпляр, чтобы дополнить свой образ и подчеркнуть свой статус в обществе.

Некоторые приобретают печатки, схожие с кольцами своих жен, другие же наоборот стараются подчеркнуть свою индивидуальность. Сдержанные представители сильного пола обычно отдают предпочтение золотым кольцам простого дизайна, без лишних деталей.

перстни из золота

Парни должны тоже уделять внимание своей внешности и образу, и использование аксессуаров пойдет только на пользу. Мужчинам старшего возраста следует отдать предпочтение золотым изделиям крупного размера, для того чтобы сделать образ статусным и представительным.

золотые перстни

Для начальников отличным вариантом будет печатка с бриллиантами эксклюзивного дизайна. Молодому человеку отлично подойдет перстень из серебра, который подойдет не только к костюму, но и к простой, повседневной одежде. Серебряные аксессуары характеризуют самостоятельность своего носителя.

Печатки — это исключительно мужское украшение, и каждый мужчина может подобрать подходящий перстень и тем самым дополнить свой мужественный образ.