серебряное кольцо спаси и сохраниУже много лет среди самых разнообразных масс популярны кольца с надписью «Спаси и сохрани». И речь, конечно, идет прежде всего не о модниках, для которых главное — внешний вид ювелирного изделия. Охранные колечки — а именно так они называются — считаются оберегом испокон веков.

Берут они свое начало еще с тех времен, когда люди начали украшать себя. если вы знаете историю, то должны понимать, что отнюдь не декор интересовал наших предков. Защита от злых сил, от сглаза, от неудачи — именно такую функцию выполняли в то время украшения.

В последние века священники ратуют за ношение серебряных колец «Спаси и сохрани», потому что они призывают носящих их к молитве и следования божьим законам.

серебряные кольца спаси и сохрани

Сегодня подобные изделия можно купить как из серебра, так и сделанные из золота. Поэтому носиться они будут долго, передаваясь из поколение в поколение.

Кто может носить такое кольцо?

Если вы православный человек, то неважно, какого вы пола и возраста — смело приоретайте колечко или принимайте в дар. Однако, если вы неверующий и хотите носить колечко только с целью украшательство, то делать это крайне нежелательно. Все-таки признано, что кольцо «Спаси…» имеет духовное значение прежде всего.

Изделие можно дарить любому христианину, котрому желаете Божьей защиты и помощи — крестнику, другу, крестному родителю, родственнику.

кольца спаси и сохрани

Как носить «Спаси и сохрани»?

Такие кольца бывают и обручальными. В данном случае оно носится на безымянном пальце. В остальных случаях его носят на любом пальце любой руки. Важно, чтобы надпись была обращена к хозяину так, чтобы легко можно было прочесть ее.

Некоторые одевают такие колечки тоько по праздникам, но не запрещается не снимать его ни на миг. Не страшно, если вы потеряли кольцо — никакими последствиями это не грозит. И если возникло желание подарить свое украшение близкому человеку по велению души — сделайте это.

спаси и сохрани серебро

Как выбрать кольцо? Цена «Спаси и сохрани»

Золотые и серебрянные кольца данной тематики бывают разные. Они отличаются размером, шириной, узором, весом, обилием украшений. Все зависит от производителя, и тут вы должны сами принять решение, руководствуясь собственным вкусом.

Если золотые модели стоят от 3 до 5 тысяч рублей, то изделия из серебра можн купить значительно дешевле — в районе 1000 рублей. Если ваша покупка не освещена в церкви, желательно сделать то — вы ведь приобретаете духовную вещь.