Детские ювелирные украшенияГоворя о ювелирных изделиях, чаще всего мы подразумеваем женские кольца, серьги и колье, а также мужские печатки и браслеты. Ассортимент этих товаров очень велик, и детские ювелирные украшения как-то в нем теряются. Тем не менее это отдельная область ювелирного искусства.

Наиболее часто встречающимися  украшениями для детей можно считать нательные крестики и маленькие сережки для девочек. Популярность первых связана с тем, что население нашей страны в большей своей части — православное, а значит, практически все недавно родившиеся младенцы проходят обряд крещения. Выбор такого символа веры принадлежит в данном случае целиком и полностью родителям.

Что касается серег, то здесь есть свои нюансы. Многие молодые мамы стараются приобщить своих дочек к миру ювелирного искусства как можно раньше, иногда даже в возрасте всего лишь нескольких месяцев. Согласитесь, подобрать взрослые серьги подходящего размера весьма проблематично. Кроме того, зачастую именно детские украшения соответствующим образом оформлены. Очень часто это изделия с эмалью, то есть серьги могут быть в виде божьей коровки или плюшевого мишки.

Но обычно это детские золотые сережки для маленьких девочек (гвоздики — так удобнее).

Детские ювелирные изделия

Детские ювелирные изделия

Детские ювелирные украшения

Кроме вышеперечисленного, среди детских украшений также встречаются кулоны и кольца. Целесообразность владения такими предметами зависит исключительно от пожеланий родителей. Хотя здесь также следует учитывать, что дети в определенном возрасте стремятся быть похожими на родителей, и эту возможность им все-таки следует предоставить.

ювелирные изделия для детей

украшения для детей

украшения для детей