как одевать запонкиМужские запонки впервые появились около 400 лет тому назад в Европе. Несмотря на свой приличный возраст, они и сегодня необычайно популярны у представителей сильного пола с утончённым вкусом. Однако далеко не каждый его  представитель  сможет правильно подобрать и одеть их самостоятельно. Чтобы научиться искусству ношения этого элегантного аксессуара, необходимо придерживаться нескольких правил.

Если вы решили носить запонки, приобретите специально предназначенную для них рубашку, на манжетах которой вместо пуговиц имеется дополнительное отверстие для крепления застёжек.

Читайте также:

Запонки как украшение: http://roskoshka.ru/blog/aksessuaryi/zaponki-kak-ukrashenie.html

Обратите внимание на длину рукавов сорочки: они не должны быть очень длинными, так как специально выставлять напоказ аксессуары для манжет считается неприемлемым. В идеале они должны лишь слегка выглядывать из-под рукавов пиджака.

стильные запонки

мужские запонки

Выбирая элегантные застёжки для рукавов, учитывайте то, что они должны составлять один цветовой ансамбль с зажимом для галстука, часами и пряжкой для ремня. Запонки должны приятно гармонировать с цветом рубашки и костюма, соответствовать им по стилю. Остановив свой выбор на аксессуаре необычного цвета, подберите к нему в тон галстук и нагрудный носовой платок.

ювелирные запонки

В продаже встречаются запонки с симметричными и ассиметричными половинками. Чаще всего они закрепляются на манжетах рукавов при помощи вращающегося штырька, однако можно увидеть модели, в которых застёжка выполнена в виде цепочки или замка.

как правильно носить запонки

muzhskie-zaponki-foto
запонки для мужчин

Последовательность закрепления запонок:

— наденьте на себя рубашку;

— зажмите манжету левого рукава таким образом, чтобы все отверстия на ней совпадали;

— возьмите в правую руку запонку, направленную лицевой стороной наружу, и проткните ею насквозь отверстия манжеты;

— тщательно закрепите аксессуар, зафиксировав застёжку с обратной стороны манжеты;

— такие же точно действия повторите с манжетой другого рукава.