11Те из вас, кто часто работает с бисером, знает насколько это трудная и кропотливая работа. Порой не хватает инструмента, который значительно упростит процесс создания изделия.

В данном случае речь идет о специальном станке. Если поискать, то в интернете можно найти что-то подобное. Но такое “устройство”, кажется, совсем не стоит своих денег, потому что в него встроено много непонятных функций, а так же оно очень неудобное в плане хранение, ведь не разбирается на части.

Хорошей альтернативой этим неудобным и дорогим станкам может стать ваш собственный, на создание которого не уйдет много времени и средств. А поможет нам в этом мастер-класс с сайта www.natalies-perlen.livejournal.com.

Читайте также:

Вязание бисерных жгутов: http://roskoshka.ru/blog/ruchnaya-rabota/vyazanie-bisernyih-zhgutov-kryuchkom.html

Итак, начните с того, что приготовите все инструменты и материалы. Вам понадобится:

— 2 листа плотного картона (если есть – пластика)
— 2 металлических уголка (можно пластиковых)
— канцелярские зажимы
— плотная бумага
— линейка, карандаш

Начинаем работу с основы, а именно с картона. Из двух кусков вырежьте два одинаковых прямоугольника. Длину вы можете определить сами, а вот ширина будет равна длине уголков. Оба куска картона скрепите при помощи зажимов.

01

Для дальнейшего удобства вы можете расчертить основу, а так же определить середину. Это поможет вам непосредственно при создании изделий из бисера. Теперь нужно взять плотную бумагу и уголки. Нужно так же вырезать два прямоугольника, которыми вы обвернете уголки. На них так же по длине нужно нанести разметку.

02

Потом вы должны отметить точки на одинаковом расстоянии. Тоже само проделывайте со вторым уголком и по отметкам делайте прорези глубиной не больше 2 миллиметров. После закрепляем уголки зажимами на основе.

03

Ваш станок полностью готов. Если ваше изделие будет длинным, просто “выдвиньте” вторую основу на нужную длину и закрепите.

09

10

Чтобы начать работу, вам просто надо вставить в прорези нитки, зафиксировать их. Контролировать процесс создания на таком станке будет гораздо проще, а ваши изделия будут получаться намного красивее и аккуратнее. После окончания работы вы спокойно можете разобрать станок и убрать, что делает его очень удобным.

04

05

Простота и бюджетность — вот два главных преимущества данного инструмента перед теми, что представлены в магазине. Так же еще одним плюсом является то, что это устройство универсально. То есть вы сможете его использовать не только для бисероплетения, но так же и для различных фенечек, поясов. Новичку же этот станок поможет намного быстрее научиться работе с бисером и нитками мулине.

07

08