украшения из мельхиораМельхиор – это весьма распространенный сплав, который так же называют немецким серебром.  Внешне мельхиор весьма напоминает по своему виду серебро. В советское время этот сплав активно использовали для изготовления столовых приборов, в настоящие время его чаще используют для производства украшений.

Мельхиор представляет собой  сплав меди и никеля, иногда туда добавляют марганец и железо.  Основное достоинство мельхиор заключается в его  стойкости перед воздействием влаги. Этот сплав не страдает от коррозии.  Мельхиор  хорошо обрабатывается и в горячем и холодном состоянии под давлением.

Стандартный состав мельхиора включает в себя никель ( 5-30 %), марганец (менее 1 %), железо (менее 1 %), медь ( менее 1%). Процентное соотношение может варьироваться в зависимости от назначения метала.украшения из мельхиора

Данный сплав давно известен  с давних времен.  Однако на время этот сплав был  на время забыт. Открыли его снова французы Шорье и Майо. И современное название сплава состоит из этих двух французских имен  Maillot, так и Chorier.

Мельхиор тверже серебра, прекрасно полируется и имеет красивый серебристый блеск. Благодаря своей тягучести он легко приобретает разнообразную отделку, формы и цвет. Поэтому из мельхиора  получаются прекрасные украшения различной формы и вида.

изделия из мельхиораСогласно астрологии энергия мельхиора соответствует энергии Сатурна и Венеры.  Энергетически мельхиор также связан с Весами.  Он не настолько суров как никель. Сила мельхиора считается неиссякаемой, именно поэтому его часто используют в магических целях. Считается, что мельхиор  укрепляет и концентрирует человека. Он  способен подарить человеку гармонию, равновесие и устойчивость. Идеальны украшения из мельхиора для мягких по природе людей, благодаря сплаву они приобретают  активность, а мысли становятся упорядоченными.