бижутерия для мужчинВ течение долгого времени сложилось мнение, что бижутерия — это исключительно женская прерогатива. Однако это в корне не правильно. Мужчины тоже с трепетом относятся к бижутерии, и тщательно ее выбирают. Но чаще всего, мужчин интересует «духовная» ее составляющая, просим, не путать ее с религиозной составляющей. Это значит, что мужчины, часто наделяют украшения различными магическими свойствами, которыми они на самом деле не обладают. украшения для мужчин

В западной моде специально для такого термина существует аббревиатура SBNR, которая расшифровывается как «spiritual but not religious». Это означает духовный, но не религиозный. Можно говорить о том, что мужчина, не зависимо от его религии, постоянно носит ту или иную бижутерию, при этом наделяет ее определенными свойствами. Но бижутерия на самом деле, чаще всего, оказывается обычной безделушкой.

мужские украшения

 Мужская бижутерия может служить и своеобразной демонстрацией своих личных, собственных принципов, отличных от других. Следует помнить о том, что мужская бижутерия, подразумевает под собой отказ от общепринятых мужских украшений. Те, кто предпочитает бижутерию, редко носит украшения из драгоценных металлов, такова тенденция. Мужская бижутерия,  в отличие от женской, не изобилует камнями и другими элементами для украшения. Что касается индивидуальных символов мужской бижутерии, то среди нее очень редко можно встретить традиционные символы, такие как звезда или крест.

мужская бижутерия

мужская бижутерия

 Традиция украшать себя, у мужчин возникла около 300-400 лет назад, когда они делали, не с меньшим пристрастием, чем женщины. Сейчас эта традиция не имеет популярности, но есть шанс на ее возрождение. Коллекции мужской бижутерии, при этом, играют не последнюю роль. Мужская бижутерия, если ее грамотно подобрать придаст мужества и оригинальности образу любого мужчине, не зависимо от его личных предпочтений и социального статуса.