украшения для женщинЖенщинам характерен комплекс «Мадам Брошкиной». Невозможно пройти мимо яркой витрины с украшениями  для женщин не остановившись, глядя с замиранием сердца на стильную бижутерию. Но часто возникает вопрос: как выбрать аксессуары, чтобы они подчеркнули достоинства, а не испортили внешний вид?

 Следует правильно подбирать украшения — по типу женской внешности:

Женщин можно разделить на 4 типа соотнося с временами года. Это поможет лучше подобрать косметику, одежду, украшения:

1. Женщины «осени»– обладательницы смуглой кожи и темных волос. Подходящие для них металлы: бронза, медь, золото; камни: красный коралл, агат, янтарь.  Не рекомендуется – серебро.

украшение для женщин

украшение для женщин

 2. Женщины «зимы» – обладательницы светлой кожи и темных волос. Больше подходят белые металлы, а также все, что переливается. Стилисты советуют им попробовать примерить сутажные украшения.

украшения для женщин

украшения для женщин

 3. Женщины-«весны» отличаются большим количеством веснушек и светлыми волосами. Такому типу внешности к лицу теплые оттенки (коралловые бусы, янтарь или бирюза в золотой оправе).

украшение для женщин

украшение для женщин
 4. «Летние»-женщины – обладательницы бледной кожи и русых волос. Их камни холодных цветов (голубые, белые, серо-зеленые). Хорошо подойдет серебро (сейчас в моде).  Великолепно смотрятся жемчужные украшения.

украшения для женщин

украшения для женщин

 Для полной гармонии, при выборе украшений, следует учитывать, какие изделия подойдут к фигуре, а от чего лучше отказаться.

Если у женщины большой бюст, не следует выбирать бусы, массивные цепи, большие медальоны и броши. Лучше сделать выбор в пользу небольших кулонов и тонких цепочек.

украшения для женщин

 При короткой шеи не подойдут цепочки «под горло», лучше выбрать длинные бусы.

Большие клипсы и круглые сережки  рекомендуются женщинам с узким лицом. Круглолицым, полненьким лучше обратить внимание на длинные сережки-цепочки.

украшения для женщин

украшения для женщин

украшения для женщин

Большие, массивные перстни подойдут на крупные руки, на миниатюрные тонкие руки – тонкие серебренные или золотые колечки, возможно с небольшим камушком.  Если пальцы толстые, кольца выбирайте без камней, средней величины.

Всегда стоит помнить: чтобы не выглядеть как новогодняя елка, не навешивайте на себя массу украшений. И еще: признаком дурного вкуса считается ношение изделий из серебра и золота одновременно.  

Для того, чтобы украшения радовали вас своим видом, воспользуйтесь несложными советами по уходу за ними:

  • питьевая сода замечательно очистит серебро.
  • вернуть блеск золоту поможет емкость с мыльной водой, куда надо опустить изделие, а затем немного потрясти емкость;
  •  кораллы  и янтарь также промывают в мыльной воде,  затем вытирают насухо и полируют фланелью.

Так, зная свой тип внешности, украшения для женщин можно приобрести без труда.