ювелирные украшения 2013 фотоГлавное свойство талантливых ювелиров – бесконечно творить шедевры. Окутанное аурой красоты и изящества, ювелирное искусство оттачивалось на протяжении многих веков. Сегодня образ прекрасных дам невозможно представить без модных и дорогих аксессуаров. Из поколения в поколение поклонницы филигранного искусства неустанно пополняют свои шкатулки ювелирными украшениями и c замиранием сердца следят за новинками в мире благородного металла и сияющих камней.

Чем же их порадует 2013 год? Известно, что он проходит под знаком Змеи. А потому особенно популярными в этом году будут серебро, золото и платина. Стили и направления – самые разные, хотя нотки восточной роскоши ощущаются неизменно во всем – крупные размеры изделий, много металла, усыпанного множеством натуральных камней с минимальной огранкой и шлифовкой.

ювелирные украшения 2013

ювелирные изделия 2013

Изумительно смотрятся на девушках огромные серьги, украшенные крупными камнями, массивные браслеты с бирюзой или жемчугом. Входят в моду цепочки в несколько рядов или брошь внушительных размеров, усыпанная камнями. Крупные колье и ожерелья также становятся актуальными.

ювелирные украшения фото

Основная тематика ювелирных украшений 2013 – в восточном стиле: с узорами, цветами, бабочками. Присутствует также и египетская тематика с характерными рисунками и иероглифами. Излюбленная тема ювелиров – готика и викторианский стиль, а также этнические мотивы – оригинальные орнаменты с использованием перьев и ткани.

ювелирные украшения 2013 года

Наставляя молодых художников, Альбрехт Дюрер когда-то писал: «Поистине, искусство заключено в природе; кто умеет обнаружить его, тот владеет им». А теперь оглянитесь вокруг: роса на листочке, линии виноградной лозы, цветок граната, бутон розы — это те дивные черты природы, которые в руках искусных ювелиров находят свою вторую жизнь.