изделия из бисераАвтором оригинальных аксессуаров из бисера, которые уже успели заслужить популярность и признание, является Евгения Васильева. И хотя ее работы не украшали знатных и коронованных особ, они создают впечатление настоящей аристократической изысканности.

Евгения Васильева родом из Крыма. Она проживает в небольшом приморском городке – Балаклаве.

Атмосфера ее маленькой родины с пьянящим морским воздухом, ароматами можжевельников, звуками цикад, необыкновенными пейзажами гор и Балаклавской бухты служит неисчерпаемым источником вдохновения для работ мастерицы.

из бисера своими руками

Ее необыкновенный талант истинного мастера был признан компетентными экспертами. Она стала бронзовым призером на конкурсе творческих работ «Арт-бисер» за колье «Роза пустыни» в номинации «Лучшая работа 2011 года». Это украшение не оставило равнодушным и гостей мероприятия. Для показа своей коллекции одежды колье приобрел швейцарский дизайнер. По мнению рукодельницы, это только начало ее творческих свершений. Ведь, несмотря на признание работ, Евгения Васильева все еще считает себя новичком в мастерстве бисерного рукоделия.

из бисера колье

Несомненно, великий путь берет начало с маленького шажочка, с первой пришитой бисеринки. Это увлечение постепенно стало для Евгении Васильевой делом жизни. Сейчас она уже не представляет, что могла бы заниматься чем-то другим, в шутку называя себя «бисерной маньячкой». Создание украшений из любимого увлечения стало для нее настоящей страстью, а также источником дохода.

из бисера ручная работа

Конечно же, мастерица не сразу отыскала свое призвание. Хотя рукоделием любила заниматься всегда, наделенная завидной выдержкой, которой требует прикладное творчество. Еще с детства Евгения Васильева тренировалась вышивать понравившиеся изображения крестиком. Вместе с подругой они экспериментировали в создании украшений из зубного пластика. Но, как часто случается в жизни известных мастеров, причиной настоящего увлечения становится случай.

мастер вышивание бисером

Однажды случайно она открыла для себя книгу «Ювелирные украшения из бисера и самоцветов» Татьяны Несмиян, которая сумела разжечь искру нового увлечения, ставшим истинным призванием для крымской рукодельницы. В течение двух лет начинающая мастерица осваивала различные техники плетения по этой книге. За это время она уже успела овладеть традиционными методиками работы. И снова случай изменил многое в сознании Васильевой. После знакомства с работами Шерри Серафини, она буквально стала одержимой изготовлением аксессуаров из бисера. Понимая, что любое мастерство требует обучения, следующим шагом в совершенствовании своих знаний по технике создания украшений стало изучение мастер-классов Гузели Бакеевой.

Смотрите фото украшений Гузель Бакеевой: http://roskoshka.ru/blog/dizayneryi/ukrasheniya-guzel-bakeevoy.html

вышивание бисером рисунки

Евгения Васильева на сегодня является автором многочисленных украшений. Их отличает своеобразие авторского стиля, оригинальность композиции, экзотические мотивы и необыкновенное изящество.

украшения вышивка бисером

как вышивать бисером

Магазин автора на Ярмарке Мастеров: http://www.livemaster.ru/vasilbest

Несмотря на немалые знания, большое количество работ и заслуженную награду, она все еще не осмеливается ставить себя в один ряд с выдающимися мастерами, считая себя лишь скромной ремесленницей. Однако ее работы не заставляют сомневаться в высоком мастерстве и оригинальном художественном стиле крымской искусницы.

мастер вышивание бисером

вышивание бисером

вышивка бисером ожерелье

вышивка бисером колье



вышивка бисером украшения вышивка бисером мастер вышивка бисером фото

вышивка бисером