234На данный момент создание разнообразных милых вещиц из бисера, как и любой другой вид прикладного творчества, набирает обороты, как среди женщин, так и среди представителей сильной половины человечества.

Кроме всего прочего, стало модным создавать из разно размерных и разноцветных бусин браслеты с именами людей.

Читайте также:

Браслет Номинейшен: http://roskoshka.ru/blog/brasletyi/braslet-nomineyshen-nomination.html

Украшения из стекляруса своими руками

Что касается списка необходимых предметов, для подобного рукоделия понадобятся следующие предметы:

  • Бисер разных цветов и размеров
  • Нити средней толщины любых цветов
  • Обыкновенная швейная игла
  • Ткацкий станок (покупной либо тот, который сделан собственноручно).

Как сделать браслет из бисера с именем

Прежде чем приступить к процессу создания бисерного шедевра, необходимо составить схематический чертеж готового изделия. Для составления плана плетения требуется вооружиться обыкновенным тетрадным листом, имеющим клетчатую разлиновку, на котором будет начерчен небольшой прямоугольник, в котором количество клеток будет равно количеству бисерин на будущем украшении. Количество должно быть одинаковым как по ширине, так и по длине бижутерии.

02

Чтобы изобразить на бумаге нужное имя, требуется поочередно закрашивать определенные клетки контрастными цветами. Оставшиеся клетки нужно раскрасить другим оттенком, чтобы из таких пустот получить основной цвет.

браслет из бисера с именем

Также, популярно сейчас плести такие милые сувениры на станках, которые можно либо купить в Hand-made-магазине, либо смастерить собственными руками, продев в заранее проделанные отверстия в любой коробке нити, которые потом следует закрепить при помощи липкой ленты либо суперклея.

Как сделать браслет

Нити для создания основы нужно натягивать, опираясь на схему, по которой плетется будущий браслет либо ожерелье. Стоит сказать, что чем массивнее и многослойнее украшение, тем больше понадобится слоев, впрочем, как и наоборот.

Нужно учитывать, что при плетении, к примеру, браслета из 8 рядов, нитей обязательно должно использоваться 9. Выбор нитей не ограничивается ничем, то есть подойти может как мулине, так и обыкновенные швейные нити, применяемые в быту. При отсутствии любых нитей пригодится даже обыкновенная рыболовная леска из меди.

мастер класс браслет с именем

Читайте также:

Что такое чокер?

Украшения ягодной тематики

Теперь настало время для подготовки нити. На этом этапе необходимо вставить нить в ушко иглы, связать данную нить с первой, входящей в состав основы, после чего можно приступать непосредственно к процессу плетения, соблюдая созданную очередность цветов бисера. В том случае, если планируется плести по всей длине нити, то необходимо взять 8 бисеринок одновременно.

Чтобы завершить плетение первого ряда, необходимо уже готовую нить продеть строго между нитями основного цвета. При осуществлении продевания нужно как можно тщательнее вставлять бисерины между нитями, чтобы рисунок был ровным и красивым.

Необходимо прижимать уже нанизанные бусинки друг к другу указательным пальцем. Чтобы скрепить бусины в ряд, нужно вставить туда иглу с обратной стороны. В начале это кажется сложным, но потом пальцы привыкают.