01Кожа — материал благодарный. Износостойкий, благородный, всегда хорошо выглядит, прочный в работе и носке. Ну, и энергетикой обладает особой, бесспорно.

Украшения из кожи модными были всегда, а сейчас, когда актуальные тенденции захватили hand made, кожаные браслеты своими руками, ровно как и колье, и серьги — на вес золота. Они украсят любой наряд, но особенно будут хорошо смотреться к комплекте с этнической одеждой, а аткже стилем бохо, кантри, восточным.

Звезды соревнуются между собой, украшаясь в подобные изделия, которые уже не ограничиваются эксклюзивным выпуском. Целые бренды производят все больше и больше таких акссесуаров.

В блоге http://fyu-fyu.livejournal.com/ опубликован простой мастер-класс классического плетеного браслета из кожи, сделать который сможет даже начинающий мастер. Конкретно это изделие сделано 12-летней девочкой :) .

Кожаный браслет с оплеткой

Отрезаем от куска толстой кожи полоску шириной 25 мм, длина зависит от обхвата вашего запястья. Сначала делаем разметку: с изнаночной стороны рисуем линии, по которым будем пробивать пробойником дырки. От края отступаем 5 мм, между отверстиями расстояние в 15 мм.

1

Также готовим две длинные полоски шириной 5 мм. Одну сторону заостряем наподобии иглы. Собственно, теперь можно приступать к плетению.

Протянуть полоски на лицевую сторону, оставив небольшие кончики на изнанке (закрепить их при помощи клея.

2

Вспоминаем шнуровку кед — плетем через одну дырочку.

3

4

Выводим полоски на лицевую сторону и плетем уже в каждое отверстие по порядку, перекрещивая полосы и внимательно следя за очередностью перекрестий.

5

Вот как это выглядит с изнанки:

6

7

Закончив браслет, аккуратно отрезаем лишнее и подклеиваем с изнанки.

8

Теперь сделаем застежку, вырезав кружок из кожи и еще одну полоску. Пробойником в 3 мм делаем отверстие.

9

Теперь собрать наш кожаный браслет ручной работы на застежку — дело трех минут.

10

А вот и сама автор в свежеиспеченном украшении:

11

Остается добавить, что очень красиво смотрится, когда оплетка подобрна в цветовом контрасте к основе браслета.