фото бижутерия ручной работыПрошло время, когда все гнались за фабричными аксессуарами. Сейчас снова в моде этнические украшения, и ни одна любящая себя модница не может не купить или сделать свою собственную «украшалочку». Плюсы хендмейда в том, что вы сами можете создать то, что вам нужно, а не долго искать «то самое».

Самые модные украшения делаются из ниток, полимерной глины или бисера. Посмотрим на это и попробуем воплотить!

Читайте также:

Красивые украшения своими руками: http://roskoshka.ru/blog/ruchnaya-rabota/krasivyie-ukrasheniya-svoimi-rukami.html

Ниточные украшения

Последний тренд – вязаные косы-ожерелья. Косы завязываются на ленты или имеют застежку-карабин. Длина косы может быть разной – охватывать шею или только ее четверть. Колье или браслетики, сделанные из ниток, могут разбавляться различными элементами – цепочками, бусинками, шипами.

как сделать бижутерия ручной работы

бижутерия ручной работы своими руками

Такую вещицу нетрудно сделать самому – коса состоит из катушечных ниток или ниток чуть толще, тонких нитяных жгутов, воздушных петель. Редко, но все же используются шелковые нити и нити с металлическим отливом. Подобная бижутерия делается под горло или до уровня ключиц. По примерным подсчетам, самая простая самодельная коса вместе с фурнитурой обходится в десять раз дешевле магазинной!

как сделать украшения ручной работы своими руками

Другой популярный вид самодельной бижутерии – это серьги-кисти. Их делают из шелковых ниток, украшают шапочками для бусин, большими бусинами или оплетают место сгиба нитей. Делать такие серьги очень просто – отмотайте нужное количество и длину ниток, обрежьте ненужное, закрепите на основе и приделайте швензы. Просто и со вкусом.

украшения ручной работы своими руками

Среди молодежи большой популярностью пользуются фенечки, браслеты из разноцветных узелков. Схемы плетений и описание работы вы можете найти где угодно.

Украшения из полимерной глины

Пожалуй, они больше всего похожи на магазинные. Стоят у рукодельниц они обычно дорого. Наиболее популярна сейчас тематика цветов и сладостей, а также ожерелья из бусин с разными фактурами и рисунками. Изделие из полимерной глины может сделать любая, даже не самая талантливая в скульптуре модница.
фото украшения ручной работы

Сейчас глина стоит дороговато, но если вы хотите попробовать, то можно взять набор на несколько разноцветных кусочков. Выглядит такой набор как обычная упаковка с пластилином, но стоит дороже. Материал очень похож на пластилин и по консистенции, разве что несколько тверже.

Осваивая различные техники, тяжело бывает остановиться. Украшения из полимеров иногда требуют особых инструментов – прокатывающих машин, текстурных листов, акриловый лак. Для начала можно сделать простую мозаику или слепить несколько цветочков. Застывает глина в духовке после нескольких минут пребывания там при температуре 100-120 градусов. С лепными элементами делают серьги, браслеты, кольца, ободки, подвески и полноценные бусы. Покрытые лаком изделия красиво переливаются и дольше служат.

украшения ручной работы фото

Украшения из бисера

Наиболее популярны сейчас бисерные шнуры. Однотонные или с рисунком, они подходят к любому виду одежды. Распространены фенечки из бисера, но самые популярные браслеты – однотонные шнуры или шнуры с градиентом. Концы оформлены широкими сплошными наконечниками, а на удлинительной цепи могут быть подвески или камни. Изделие на шее должно сочетаться с браслетом.

Вечерний вариант – сутажное украшение с каменными кабошонами и вышивкой. Оно очень тяжелое, очень дорогое, но очень красивое. К нему подходит только «очень».

украшения ручной работы

Популярны и длинные серьги-кисти. Делаются они также, как и кисти из шелковых нитей, только используются бисерные нити.

Большой популярностью пользуются расшитые клатчи или кошельки. Такое изящное украшение выделит вас среди прочих людей. Аксессуар из бисера очень яркие и сверкающие, особенно если к ним добавляют стразы, пайетки или кристаллы Сваровски.

Осталось добавить, что особой популярностью сегодня пользуются украшения из фоамирана, фото вы найдете в Интернете в достаточном количестве.