украшения из атласных лентВсем известно, что подарок, сделан своими руками, намного приятнее и дороже, так как в нём есть частичка души. А если у человека хобби — это рукоделие, то он сам может создать приятные и полезные подарки. При этом получить незабываемое удовольствие.

Из атласных ленточек можно сделать различные оригинальные украшения и композиции для себя и своих близких: резинки для волос, цветы, колье, браслеты, бантики, повязки и т. д.

Так как ткань атлас имеет гладкую и блестящую поверхность, её широко используют в рукоделии, особенно для плетения резинок и цветов для волос. Также цветами из лент отлично декорируют домашний интерьер, одежду и аксессуары.

украшения из атласных лент фото

украшения из атласных лент своими руками

Цветы из лент, канзаши, могут быть разные: маленькие и большие, из проволочных и из обычных лент, одиночные и в композиции, для волос можно на заколке, на ободке, на резинке или повязке.

как делать украшения из атласных лент

Итак, можно сделать красивый пышный бант для маленькой принцессы. Для этого нужно подготовить: ленточку 2.5см из атласа нужного цвета, кусочек фетра для крепления, различные элементы для украшения, не больше 0.6см (стразы, паетки, бисер и другие), зажигалку, паяльник или свечку, резинку в тон атласной ленточки, ножницы и сантиметр.

Нарезать ленту на 15 кусочков по 11см, сложить пополам каждый кусочек так, чтоб атласная часть была внутри. На атласной части в 2х-3х сантиметрах от согнутой линии выдавить капельку клея, ленту сложить и прижать пальцами. Далее вывернуть атласной стороной наружу и сложить края друг с другом. Потом сложить свободные кончики с обеих сторон в маленький бант, края опалить зажигалкой. Центральную часть полученного элемента можно украсить стразами, бусинками,паетками или бисером, на любой вкус.

мастер класс украшения из атласных лент

Таких бантиков нужно сделать много, потом из фетра вырезаем круг диаметром 4-5см, и прикрепляем клеем к нему по кругу немного внахлёст бантик за бантиком и слой на слой. Прикрепляем с помощью клея резинку или заколку, чтоб можно было прикрепить бант к волосам. Таким образом, получили пышный и красивый бант из атласа для маленькой принцессы, который можно одеть на любой праздник.

Для того, чтобы создать цветок из атласной ленты, необходимо взять ленту шириной 4см, нарезать 5 кусочков длиной 7.5см и 5 кусочков длиной 9см, края опалить зажигалкой. Слаживаем один кусочек атласной ленты пополам, сшиваем края ниткой цвета ленты, стягиваем. Нить не обрезаем, прошиваем и стягиваем все 5 заготовок одной длины, соединяем по кругу.

цветок из атласной ленты

Так же поступаем с другими частями ленты. Соединяем две части цветка в один с помощью клея. Серединку можно украсить, пришив оригинальную пуговицу или приклеив красивую бусинку. На изнаночную сторону приклеиваем кусочек фетра. Таким цветком из атласных лент можно украсить резинку, брошь или ободок.

ободок канзаши

Также из атласных лент можно сделать уникальное украшение – колье из бусин и лент, которое подойдет как для повседневной жизни, так и для праздничных мероприятий. Такой аксессуар можно сделать из обычной атласной ленты или репсовой, с недорогими бусинами или с настоящими жемчужинами. Цветовая гамма может быть различной: можно взять материалы контрастных цветов или похожих цветовых оттенков.

браслет канзаши

Для изготовления колье нам понадобятся: бусины или жемчужины, диаметром до 7мм, атласная лента такого же диаметра, длина около 1м, леска, ножницы и игла. Для начала от края ленты нужно отступить около 20см и сделать петлю, вонзить в нее иголку с леской, но не затягивать.

Нанизывайте на иглу первую бусинку и затянуть к ленточке. Затем за первой бусинкой сформировать следующую петлю и затянуть к бусинке. Вот так шаг за шагом получится оригинальное колье из бусин и атласных лент.