160Мастерицам не составит труда изготовить шейное украшение из чего угодно. Взять, к примеру, неклюш. За этим диковинным словом кроется полушарф-полуколье из трикотажных полосок.

Оригинальный аксессуар придумали в 2008 году музыкант Трой Мэттисон и художник Стефано Диас. Назвали чудо-шарфик от английского — «neck» (шея) и lush (вьющийся).Как видите, неклюш — смесь самых разных аксессуаров — это и ожерелье в стиле кэжуал или бохо, и теплый шарфик, способный согреть шею в прохладу, и модная и креативная деталь образа.

Неклюш

Неклюш своими руками

Читайте также:

Декор воротничков: http://roskoshka.ru/blog/aksessuaryi/ukrasheniya-dlya-vorotnichkov.html

Американцы и европейцы восприняли модную обновку на «ура», а наши рукодельницы не стали платить по несколько десятков евро за подобное украшение. Ведь неклюш вполне легко сделать своими руками.

Неклюш как сделать

Трикотаж, который вы решили пустить на обновку, может быть как новым (купите в магазине несколько разноцветных отрезов тянущейся ткани), так и из надоевших футболок и платьев. Достаточно только разрезать их на тонкие полоски и слегка потянуть и — вуаля! — трикотажная пряжа готова.2

Далее наступает время вашей фантазии. А наши примеры, надеемся, вдохновят вас на создание своего собственного шедевра.

19

5

Самый простой способ придумать трикотажное колье на шею — связать несколько полосок затейливым узлом. Даже тогда вы получите стильную вещицу. Но можно пришить к ней бусины, пуговицы, дополнить шнурками — и в ваших руках родится более затейливый вариант.

7

Бесспорно, обладательницы такого необычного дизайнерского изделия — натуры яркие, творческие, любящие выделяться среди толпы.

3
6
8

Неклюш мастер-класс

10

украшение из трикотажа

как сделать украшение из трикотажа

украшение из трикотажа мастер-класс

колье из трикотажных полосок

15

17

ожерелье из трикотажных полосок