золотые сережки для девочекВсе дети, без исключения, берут пример со старших. Каждая девочка желает быть такой же привлекательной, как мама и мечтает о своей шкатулке с украшениями. Серьги, колье, бусики… И в итоге родители принимают решение проколоть уши своему ребенку с раннего детства.

Серьгами в ушах сейчас удивить сложно. Для этого не нужно искать соседку или подружку, которая решиться провести данную процедуру с риском инфицирования. Проколоть уши можно без проблем в большинстве салонов красоты. Пару секунд и маленькая девочка превратится в красавицу!

В каком возрасте прокалывать ушки?

Дети до года не сопротивляются проколу ушей, так как не успевают понять суть процедуры. Дети от двух до четырех лет могут испугаться первого прокола и после такого испуга уже не дадут проколоть второе ухо. Дети постарше осознают, что их ждет и как правило терпят болевой синдром.

золотые сережки гвоздики для девочек

Как прокалывают уши?

Прокалывать уши необходимо в специализированных центрах, имеющих лицензию на предоставляемые услуги. Одно из главных правил, которые должны соблюдаться в момент прокола ушей — это стерильность. Серьги, которые вставляют в специальный пистолет, извлекают из целой, не вскрытой упаковки. Перед процедурой поинтересуйтесь, из какого металла выполнены серьги. Лучше, если это будет сплав или металл, который не вызовет аллергию. На руках у специалиста, проводящего процедуру, должны быть надеты перчатки.

золотые сережки для девочек фото

После прокола серьги должны быть сразу вставлены в мочку. Их не рекомендуется снимать до момента заживления ранки. На это может уйти от одного до трех месяцев. Само место прокола должно быть ровным, иначе на месте прокола спустя время появится гной.

Заранее приобретите детские золотые сережки для маленьких девочек. Это могут быть золотые сережки-гвоздики, купить которые легко в любом ювелирном магазине.

детские золотые сережки

Как ухаживать за проколотыми ушами?

Предварительно поинтересуйтесь у врача, как правильно обрабатывать места прокола. Как правило, дырочки обрабатывают антисептическими растворами пару раз в день, утром и вечером. Это может быть раствор хлоргексидина, мирамистин и т.д.

Первые несколько дней уши мочить не стоит, а также запрещается снимать серьги в первые несколько недель. Спустя пять дней после процедуры можно прокручивать серьги в ушах, предварительно начисто вымытыми руками! Чаще мойте руки ребенку, не купайтесь в сомнительных водоемах, старайтесь не задевать серьги одеждой, во избежание инфицирования ранки. Предпочтение следует отдавать такому типу сережек как гвоздики. Ими сложнее повредить мочку уха у ребенка.

детские золотые сережки фото

Читайте также:

Как выбрать сережки для девочки: http://roskoshka.ru/blog/sergi/kak-vyibrat-serezhki-dlya-devochek.html

Возможные последствия

Нормой считается зуд или боль в ушах, признаки воспаления после прокола.

детские золотые сережки гвоздики

В этом случае следует обработать место прокола антисептиком, например марганцовкой. Если признаки воспаления будут нарастать, то нужно обратиться ко врачу. Возможно проявление аллергии, в этом случае серьги лучше снять и показать ребенка специалисту.

золотые сережки для маленьких девочек

Существует и ряд противопоказаний. Следует отложить процедуру, если ребенок аллергик, есть заболевание сахарного диабета, экземы, заболевания крови или ЛОР — органов. В этом случае банальная процедура может привести к ухудшению общего состояния ребенка.

гвоздики для маленьких девочек

Украшения для маленьких девочек надо покупать, руководствуясь соображениями не только вкуса, но и безопасности. Самый лучший вариант — это золото. Сережки для девочек из золота можно поискать в Интернет-магазинах. А вот серебряные сережки для девочек лучше не использовать — велика вероятность воспаления.

украшения для маленьких девочек