серьги длинные висячие фотоСерьги всегда были самым любимым украшением женщин. Однако, не все модницы решаются носить длинные серьги из-за того, что это украшение слишком «капризное», и подходит не для каждого наряда.

На сегодняшний день магазины бижутерии и модные каталоги украшений предлагают просто невероятно огромный выбор моделей длинных сережек: тонкие, объемные, круглые, квадратные треугольные, с камушками или без, из драгоценных или не драгоценных металлов, из текстиля, перьев, стекла, пластика и многое-многое другое…

Правильно подобранные серьги большой длины помогут любой девушке создать оригинальный гармоничный образ.

длинные серьги висюльки

Сразу стоит заметить, что длинные серьги – украшение скорее «неформальное». Такая бижутерия, в сочетании с любой деловой одеждой, абсолютно не уместно смотрится в офисе, на деловой встрече, собеседовании или в учебной аудитории престижного ВУЗа.

А ещё совсем нелепо удлиненные сережки выглядят со спортивной одеждой. Такое украшение отлично подойдет к элегантному вечернему наряду, женственным блузонам, платьям и сарафанам из легких тканей, и даже к мягкому свитеру, если подобрать серьги с учетом цвета и материалов. Длинные серьги удачно сочетаются с одеждой, которая не закрывает шею.

красивые длинные серьги

очень длинные серьги

Длинные серьги сами по себе очень «активное» украшение, они практически не нуждаются в дополнении бусами или ожерельем. Максимум, с чем можно создать комплект таким сережкам – подобранный в едином стиле браслет (или несколько, но на одной руке), брошь, кулон на цепочке, длинные бусы, не более одной-двух нитей.

серьги подвески

И, конечно, выбирать такой аксессуар для ушек необходимо в соответствии со своей внешностью.

Девушкам с лицом овальной формы подойдут любые массивные модели длинных серёжек. Желательно, чтобы серьги были не очень вытянутой формы – это может ещё больше удлинить лицо. Если лицо вытянутое и узковатое, круглые или овальные серьги помогут «скруглить» черты лица.

длинные висячие серьги фото

Круглолицым девушкам, напротив, следует избегать сережек крупных объемных моделей. Им больше подойдут узкие, как бы вытянутые вниз модели или серьги геометрической формы: прямоугольные, квадратные или в форме ромба.

длинные висячие серьги

Обладательницам лица квадратной формы лучше избегать «угловатых» сережек – квадратных, прямоугольных, пирамидок, треугольных. Серьги круглой или овальной формы значительно смягчат черты лица. Сережки, у которых длина ниже подбородка, визуально делают форму лица более круглой.

Для девушек, у которых лицо треугольной формы, прекрасно подойдут серьги в виде капелек, треугольников или пирамидок – модели, расширяющиеся книзу.

Тонкие длинные серьги не подойдут полноватым девушкам, они только подчеркнут «пышные» черты лица. Крупные серьги в этом случае сделают лицо более пропорциональным.

С большой осторожностью к длинным серьгам относятся девушки с коротковатой шеей. В этом случае, конечно, от них лучше отказаться совсем. Но, если очень хочется, шею можно визуально «удлинить» при помощи одежды с глубоким треугольным или трапециевидным вырезом.