222Сейчас стало модно прокалывать деткам ушки уже в несколько месяцев от роду. Не будем спорить, насколько этично это делать малышам, за которых все решают родители, лучше посмотрим, какие серьги можно будет подарить маленькой моднице сразу после того, как зарастут места прокола.

Самый популярный материал для сережек для девочек — безусловно золото. Неаллергичное, красивое, безопасное, вечное — достоинств у данного материала не счесть. Чуть-чуть реже приобретаются изделия из серебра. А вот бижутерию лучше ребенку не приобретать. И смотрится дешево, и может быть небезопасно (вы же не знаете, из какого метала она сделана).

Читайте также:

Детские ювелирные изделия: http://roskoshka.ru/blog/raznoe/detskie-yuvelirnyie-ukrasheniya.html

золотые сережки для девочек

Выбор сережек

Независимо от того, являетесь ли вы родителем или просто родственником или другом, желающим сделать подарок, вы должны четко осознавать некоторые правила.

сережки для девочек

Например, не стоит приобретать крупные серьги малышке, с учетом того, что она будет их носить, когда подрастет. Большие украшения смотрятся на ребенке нелепо, плюс они неудобны и опасны, ведь могут зацепиться за одежду или при детской игре.

Сережки-гвоздики — оптимальный вариант. Красивые, скромные, интересные — и выглядят хорошо, и зацепиться ни за что не могут.

как выбрать сережки для девочек

Советы

Если дочка подросла уже до 3-4 лет, можно выбирать ей украшения вместе. Ребенок наверняка будет только рад! В магазинах есть целые отделы детских изделий, с учетом разных особенностей и кошелька.

Если приобретаете сережки в подарок для знакомой или родственницы, поинтересуйтесь у родителей, нет ли у нее похожих и согласны ли они,  чтобы дочка такое носила.

серьги для девочек

Если девочка уже подросла до подросткового возраста, то стоит обязательно посоветоваться с ней. Как правило, вкус у подростков еще не сформировался, поэтому надо мягко направить его в нужное русло. Объяснить, если придется, что крупные камни в ушах у молодой девушки смотрятся нелепо. А вот пуссеты, почти как у мамы — самое то.

4

Вы зря думаете, что золотые серьги для девочки — очень дорогое украшение. Даже если они будут с маленьким камушком, то можно будет подобрать вариант для любого кошелька, ведь весят эти изделия всего ничего. А в Интернет-магазинах такой подарок вам обойдется еще дешевле, без переплат. Иногда даже можно получить скидку на вторую или третью покупку.

8

Если вы без ума от дорогих эксклюзивных украшений от знаменитых дизайнеров, тысячу раз подумайте, стоит ли дарить такое девчушке. Ведь дети часто все теряют, и это будет очень обидная потеря.

6

Не забывайте проверять у продавцов сертификаты качества на ювелирку. Это не блажь — а безопасность и  здоровье ребенка.

И обязательно сделайте снимок на память сразу после того, как девочка оденет в ушки новые сережки.

7