клипсы фотоЕще двадцать-тридцать лет назад клипсы были популярны, а сейчас не каждая школьница понимает, о чем идет речь. А все потому, что девочкам мамы прокалывают ушки уже в младенчестве. А раньше такой моды не было, и девочки носили клипсы на ушах, чтобы оживить свой образ.

По-английски «clip» переводится как зажим, скрепка. Так и есть. Устройство украшения очень простое: оно просто зажимает вашу мочку (а сейчас еще и ушной хрящ модно так украшать). Тем, кто по каким-либо причинам не хочет или боится прокалывать мочку данное украшение способно сослужить хорошую службу. Кстати, бывают еще клипсы для ноздрей, пупков и сосков.

Читайте также:

Серьги от Dior: http://roskoshka.ru/blog/sergi/sergi-mise-en-dior.html

клипсы для ушей

Преимуществ у клипс много. Во-первых, они редко делаются из драгоценных материалов — то есть, дешевизна. Во-вторых, боли при прокалывании и заживлении ушек не будет. В третьих, их легко снимать и менять — хоть по нескольку в течение дня.

клипсы для мочек

40

Минусов тоже хватает. Самый главный — небольшая болезненность при ношении. Не все привыкают быстро, когда тебе сдавливают мочку уха в течении долгого времени. Еще один недостаток: клипсы легко теряются. В примерочных бутиков, дома при снятии одежды, или ветер на улице волосы зацепил, а вы потянули вместе с клипсой — так украшения и покидают ваши ушки.

50

Как выбрать клипсы?

Если вы хотите попробовать носить данный аксессуар, то имейте в виду некоторые правила. Например, надо подбирать украшения к вашему типу лица. Круглые варианты только подчеркнуть округлость вашего лица. Тяжелый подбородок и квадратное лицо усилят клипсы строгих геометрических форм — квадрата, прямоугольника. Длинное и вытянутое лицо станет еще более негармоничным, если вы наденете украшения на уши с висюльками.

60

Не стесняйтесь выбирать клипсы и для вечернего, и для повседневного ношения. Вряд ли они выглядят не так изящно, чем банальные серьги. Сегодняшние производители ювелирных изделий творят уникальные, потрясающие вещи, стоит попробовать их примерить.

клипсы

80