сережки каффыСережки каффы появились недавно, но уже стали очень популярной новинкой среди модников мира. Однако каффы — изобретение давнишнее: их носили еще в период античности и в древней Индии. В 50-е годы XX века они тоже были в моде.

Как носить сережки такого типа? Один конец такой серьги продевается в мочку уха, другой закрепляется выше, как бы создавая иллюзию наличия еще одной дырочки. Существуют модели, которые носят и вовсе без проколов.

Серьги каффы существуют всевозможного дизайна — с любыми изгибами, завитками, подвесками, колечками, камнями и перьями. На них могут быть изображены животные, растения и даже драконы. Разновидностями каффов являются те, которые украшают висок, а не ухо. Некоторые соединены цепочкой с заколкой для волос. Абсолютная свобода творчества — так можно охарактеризовать действия креативных создателей каффов.

 красивые каффы

Каффы совсем не обязательно одевать в паре. Их стоит сочетать с яркой и стильной молодежной одеждой и агрессивными аксессуарами.

как делать каффы фото

 Многие рукодельницы задумываются, возможно ли красивые и оригинальные сделать  каффы своими руками. Конечно, приветствуются попытки подражания моделям известных дизайнеров, но лучше придумать свой особенный, неповторимый фасон.

сережки каффы фото

 Серьги каффы совсем легко сделать собственноручно. Основным материалом простых видов каффов, для которых не нужен прокол мочки, может стать металлическая проволока с толщиной 0,8-1 мм. Чтобы загнуть ее в нужном направлении, вам потребуются круглогубцы. Сделанная с их помощью серьга будет смотреться аккуратнее. Завитушки получаются, если проволоку оплести вокруг гвоздя, например, вбитого предварительно в деревяшку.

серьги каффы своими руками

 Наипростейший кафф представляет собой дужку, закрепляющуюся за ушной раковиной. Ее можно сплести из нескольких отрезков проволоки. Затем подвесить к ней цепочки с мелким декором, бусинками, перышками — в общем, все то, что есть под рукой или на что хватит вашей фантазии.