хайратник фотоХайратник, изящный ободок для волос, пришел к нам из эпохи хиппи. Этот аксессуар стал неотъемлемым символом их жизненной философии и исключительности. Современные девушки, которым надоел гламурный блеск, вновь выбирают его, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность.

В последнее время хайратник используется в различных стилях. Его можно применить для создания «античного» облика, который особенно нравится девушкам, носящим удлиненные ниспадающие платья.

хайратник на голову

В этом образе хайратник на длинных струящихся волосах поможет сделать красивую прическу со свободно выбивающимися из под него локонами. Любители этнических мотивов, уставшие от городской суеты, оценят самобытный ремешок для создания народного стиля. Городские модницы также смогут приспособить этот интересный аксессуар для завершения своего образа.

хайратник
хайратник
повязка на голову

Хайратник можно носить на волосах абсолютно любой длины: либо просто надеть поверх, либо скрутить волосы в хвост и просунуть его под тугими резинками ободка, убирая концы, распределяя и заправляя волосы равномерно по периметру.

Ободок для волос совсем несложно сделать собственными руками. Главное — дать волю своим фантазиям. В качестве материала можно использовать разноцветные ленточки различной ширины, шнурки, полоски ткани или кожи, фенечки из бисера.

фото хайратник

хайратник прически

Прежде всего необходимо замерить окружность головы. Из трех шнурков или ленточек плетется косичка, а из бисера — фенечка выбранной вами ширины. Затем косичку нужно сшить вместе с двумя резинками, под которые сзади будут убираться волосы. Самый увлекательный момент вас ожидает в конце: когда в работу включится ваша фантазия для отделки хайратника: в декорировании используйте стразы, бусинки, брошки, мелкие цветочки и другие украшения, которые вам понравятся.