Ободки в технике канзашиОбодки для волос выполняют не только практическую функцию, поддерживая прическу. Современные аксессуары являются прекрасным декоративным украшением, которое способно подчеркнуть цвет волос или глаз, форму лица, да и просто великолепно дополнить образ и создать в нем изюминку. Уже несколько сезонов модницы не перестают восхищаться ободками в технике канзаши.
Как можно понять из названия, это великолепное украшение для волос пришло в Европу из Японии. В стране восходящего солнца этот аксессуар носили женщины, и имел он не только декоративный смысл. С помощью канзаши женщины могли демонстрировать социальный и материальный статус, а так же семейное положение. Выполнялись такие украшения вручную и в единственном экземпляре, что делало их очень дорогими. Иногда, цена ободка превышала стоимость одеяния женщины.

Ободок в технике канзаши

Ободки  канзаши
Изготавливали такие ободки из квадратных кусочков ткани, сворачивая их специальным способом. Далее, лепестки закреплялись рисовым клеем и сворачивались с помощью нити. В наши дни ободки канзаши изготавливаются проще, производство автоматизировано и рукоделицы не проводят дни и ночи, сшивая шелковые лепестки. Хотя, приобрести канзаши ручной работы можно и сейчас. Согласитесь, носить уникальную и неповторимую вещь изготовленную руками мастера гораздо приятнее.
Сегодня такие ободки видоизменились – европейцы добавили в японское украшение частичку своей культуры. Ободки украшают как традиционными цветами, так и бусинами, стразами, лентами и другими элементами. Цвета и фактуры ткани тоже очень разнообразны.
Огромную популярность имеют свадебные ободки канзаши. Это не удивительно – с помощью такого аксессуара можно превратить любую прическу в произведение искусства. Даже легкие распущенные волосы невесты будут выглядеть как праздничная укладка.
Подойдут такие ободки и для вечеринок. Своей обладательнице канзаши подарит незабываемый стиль и образ.
Но и любительниц повседневного шика ободки канзаши не оставят равнодушными. Модно и стильно можно выглядеть и в ритме большого города. Великолепные цветы на ободке разбавят окружающую серость каменных джунглей.

Ободки в технике канзаши статья

Ободки  канзаши техника